Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о рассмотрении обращений в учреждениях УФСИН России по КБР 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о рассмотрении обращений в учреждениях УФСИН России по КБРПрокуратура Республики Калмыкия совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия и членами общественной наблюдательной комиссии по РК проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 3 ст. 13 Федерального закона от 02. 05.2006 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в федеральном казённом учреждении СИЗО-1 и ИК-1 УФСИН России по КБР не ведутся карточки приёма граждан.

В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР выявлены факты отсутствия сведений о результатах рассмотрения письменных жалоб, имеют место случаи отсутствия даты рассмотрения письменного обращения и его объявления заявителю.

Осужденные, выполняющие работы по хозяйственному обслуживанию в пищеблоке и душевых, допущены к их выполнению без необходимого медицинского обследования, что создает условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди подозреваемых и обвиняемых при содержании в изоляторах временного содержания. По результатам проверки прокуратурой республики начальнику УФСИН России по Республике Калмыкия внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Помещения пищеблока, санитарных комнат учреждения требуют косметического ремонта.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

Нефть Brent подорожала до $49 за баррель 06.09.2016
Дата: 06.09.2016
Поддержку рынку оказывают заявления нефтедобывающих стран, а также уменьшение вероятности скорого подъема ставки Федеральной резервной системой. Существенно ...

Архив статей