Охранники ядерной военной базы в США попались на наркотиках 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
Охранники ядерной военной базы в США попались на наркотикахВ США 14 летчиков и техников ядерного подразделения ВВС отстранили от работы после прохождения регулярного теста на наркотики. На этой базе в штате Вайоминг расположена часть 20-й воздушной армии глобального ударного командования ВВС США, в состав которой входят межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Военно-воздушные силы США оказались в центре громкого скандала. Предыдущий громкий случай произошел в 2011 году, когда 64 американских моряка были уволены с ВМС США за употребление, хранение и сбыт синтетических наркотических веществ. Это не первый случай, когда американские солдаты проявляют халатность при обращении с ядерным оружием.

По информации источников издания в военном ведомстве США, подозреваемые – а их более десятка – служили на стратегической военной базе Уоррен в штате Вайоминг. Кроме того, генерал Робин Рэнд, занимающий место главы Командования глобальных ударов американских ВВС данную информацию подтвердил. Все они находятся в подразделении охраны.

В частности, наркотики употребляли военнослужащие, которые имеют причастность к ядерному оружию. Как сообщает Lenta.ru, военные ВВС США, предположительно, балуются наркотическими препаратами, такое заявление, по данным российского издание, было обнародованно журналистам Reuters представителями военной базы, на которой, что интересно, есть оружие ядерного типа. 14 американских военнослужащих, работающих в охране ядерной авиабазы Уоррен, подозревают в употреблении различных наркотических препаратов, в том числе и кокаина. О каких именно препаратах идёт речь, он не уточнил, однако добавил, что в данный момент подозреваемые от работы отстранены, а следствие полным ходом идёт.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

План реинтеграции Крыма Украина обсудит с международными партнёрами 26.01.2017
Дата: 26.01.2017
Кабмин в середине января утвердил план реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Речь идёт о предоставлении различных административных услуг на ...

Архив статей