В Киеве признали, что для «реверса из ЕС» используется российский газ 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
В Киеве признали, что для «реверса из ЕС» используется российский газВідтепер на сайті Укртрансгаз щоденно публікується інформація про обсяги реверсних поставок газу із Європи. Об этом сообщил в Facebook начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании Максим Белявский.

Сергей Дяченко, глава Бюро комплексного анализа и прогнозов (Украина): Цена на газ – штука договорная, и поставлять топливо на Украину из Румынии – это не обязательно покупать его у конкретно румын.

Объемы, которые мы получаем из Европы, ограничены пропускной способностью.

Напомним, что в настоящее время Украина имеет возможность импортировать газ через территорию Польши, Венгрии, Словакии, а также России. Распечатать Реверсные поставки газа из Европейского союза на Украину на 30-40% зависят от тех объемов, которые поступают из РФ в Европу, заявил президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив в четверг. ПАО "Укртрансгаз" намерен начать использование $300 млн ЕБРР и ЕИБ на модернизацию газопровода "Уренгой - Помары – Ужгород" в конце 2016 г. "Двигаемся четко по графику. Выборка средств - конец 2016 г. Освоение средств и закупки будут в 2017 г. К концу 2017 - началу 2018 гг. выйдем на завершение проекта", - заявил Прокопив. По словам представителя "Укртрансгаза», сейчас продолжаются переговоры, а подписание соглашения ожидается в текущем году, причем в его конце. Согласно озвученной на пресс-конференции информации, в октябре 2016 года у Румынии завершается срок контракта с «Газпромом" — после чего они смогут работать с Украиной. Напомним, Украина в январе-феврале 2016 года для потребителей Европы и Молдовы транспортировала 12,6 млрд куб. Ранее в Киеве заявляли, что технически газ на Украину из Румынии может поставляться через две существующие газоизмерительные станции, находящиеся на территории Румынии, и даже более того — румынское направление в перспективе даст возможность открыть доступ к природному газу из Греции, который туда поставляется через LNG-терминалы.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

В равных долях. Челябинские правопреемники получили в этом году более 40 миллионов рублей 25.08.2016
Дата: 25.08.2016
«В равных долях. Челябинские правопреемники получили в этом году более 40 миллионов рублей». Если по трагическому стечению обстоятельств человек не успел выйти на ...

Архив статей