Соглашение между ЕС и Турцией по мигрантам достигнуто 19.03.2016

Дата публикации: 19.03.2016
Соглашение между ЕС и Турцией по мигрантам достигнутоОбсуждение кризиса проходит в эти минуты в Брюсселе. В соответствии с достигнутыми договоренностями, уже с 20 марта все мигранты-нелегалы, попавшие на территорию Греции, будут высланы из этой страны. Среди соискателей больше всего сирийцев, иракцев и афганцев. Туск рекомендовал лидерам Евросоюза принять пересмотренные предложения без изменений.

3 марта Туск призвал мигрантов, покинувших свои страны по экономическим соображениям, не пытаться попасть в Европу. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что власти Турции и главы правительств стран-членов Евросоюза согласовали план, направленный на разрешение миграционного кризиса. Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Раньше он выражал «осторожный оптимизм» по поводу договоренностей, но, дескать, в нем больше осторожности, чем оптимизма.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

Незаменимые гаджеты
Дата: 10.05.2016
Сегодня достаточно сложно встретить человека, который не желает купить смартфон. Купить коммуникатор, цена которого может быть разнообразной, можно для замены ...

Архив статей