АНК, «Оринац еркир» и Наследие» готовы выдвинуть единые требования по ИК 18.03.2016

Дата публикации: 18.03.2016
АНК, «Оринац еркир» и Наследие» готовы выдвинуть единые требования по ИКТри из четырех оппозиционных фракций Национального собрания - «Армянский национальный конгресс» (АНК), «Оринац еркир» и «Наследие», заявляют о готовности выдвинуть власти единые требования по проекту нового Избирательного кодекса.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян счел платформу оппозиции и гражданского общества, по сути, сформированной: «По нашему впечатлению, помимо Конгресса на ней стоят и «Наследие», и «Оринац еркир», и партия Марукяна, и «Свободные демократы», не говоря уже о десятках общественных организаций. По словам главы фракции "Наследие» Заруи Постанджян, фракция «Наследие» является сторонницей единства. «Этот проект, по сути, является заявлением о том, что мы не собираемся проводить выборы. Конечно, мы не должны позволить, чтобы такой документ был принят Национальным собранием", - сказала депутат. Республиканец Ваграм Багдасарян, по сути, не исключает, что в парламенте следующего созыва от РПА могут быть лица с прозвищами, известные своими скандальными историями. Депутат фракции "Оринац еркир" Ованнес Маргарян подтвердил, что партия присоединилась к предложенной АНК платформе, совместно предложив в представленной властью варианте ИК 5 изменений: обнародовать списки с подписями избирателей, из списков исключить граждан, которые находятся за рубежом, снимать процесс выборов и показывать их в прямом эфире, выборы осуществлять лишь при наличии документа, подтверждающего личность, результаты выборов обобщать в участковых избирательных комиссиях. Несмотря на то, что предложения АНК были приемлемы для ППА, партия, тем не менее, решила отказать инициативе АНК. Фракция «Процветающая Армения» (ППА) готова поддержать выдвинутые оппозицией требования, но, по словам главы фракции Наиры Зограбян, решала не сковывать себя какими-либо договоренностями. Партия "Наследие" тоже присоединилась к платформе, но с такой интерпретацией, что не она примкнула к инициативе АНК, а АНК попросилась к ним.

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян в беседе с журналистами сообщил, что встречи политических и гражданских сил относительно этой темы продолжаются, платформа еще не сформирована, никакие документы не были подписаны, но некоторые политические силы уже пришли к консенсусу, остается согласовать детали. Глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян настроен скептически относительно данной инициативы оппозиции: «Такие попытки предпринимались неоднократно: «четверка», «тройка», «двойка»… Но до того, как формировать общую платформу, необходимо, чтобы каждая фракция сформировала единство внутри себя».

Страсти по Избирательному кодексу продолжаются.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

На прошлой неделе ревальвационный тренд национальной валюты прервался 16.07.2016
Дата: 16.07.2016
Сегодня на форексе по заявкам юридических лиц торги по доллару США открылись следующими котировками - 24,80/24,85 грн за доллар, передает УНН со ссылкой на Fin.Biz.Ua. ...

Архив статей