Валерий Радаев анонсировал производство саратовской икры 17.03.2016

Дата публикации: 17.03.2016
Валерий Радаев анонсировал производство саратовской икрыГубернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал чиновников и бизнесменов работать ради благосостояния граждан.

В начале мероприятия глава региона обратил внимание, что сегодняшняя ситуация в мировой экономике и политической жизни создает необходимость кардинальных изменений на внутреннем рынке. «Для реализации намеченных планов потребуются усилия всех участников процесса», - сказал выступающий, отметив, что по всем вопросам коммуникация власти с жителями «должна быть пошаговой и основываться на доверии».

"Просьба: когда делаете доклад рассчитывайте на понимание», - сделал ремарку губернатор после окончания доклада чиновника и предложил присутствующим высказать свои соображения. Однако никто не стал выступать, в том числе и директор племенного завода «Мелиоратор" Николай Доровской, которого Радаев специально попросил задать какой-нибудь вопрос.

"Я вот сегодня заезжал на «Акваресурс», они планируют в этом году произвести 50 тонн рыб элитных пород. Это и осетр, и многое другое. Самое главное – задачей этого предприятия является выход на замкнутное производство. В середине лета у них будет своя личинка, свой малек. Будет не только товарная рыба, но и икра саратовская. А самое главное такого уникального рыбопроизводства нет рядом в ПФО, но и в России, я думаю. И это значит, что будет не только икра саратовская, но и импортозамещение. И нужно сегодня это записать, чтобы этот экологический ресурс пошел в нашу Волгу. На это надо смотреть", - заявил Радаев. "Кто-нибудь знает, что это такое «Акваресурс». Что за рыбу они там производят?" - спросил он участников комиссий по обеспечению устойчивого развития экономики и импортозамещению после доклада первого замминистра сельского хозяйства Надежды Кудашовой об основных сельхозпредприятиях области.

«Говоря о промышленном комплексе, не могу не отметить, что за последние годы в области наблюдается индустриальный подъем – с 2012 года мы открыли 9 заводов, что рекордно для постсоветского периода истории региона. Сегодня первоочередная задача — не только наращивание объемов отгрузки, но и локализация конечных производств на территории региона, создание эффективных кооперационных цепочек, а также максимальная реализация экспортного потенциала регионального промышленного комплекса», — отметил Губернатор.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

Новая модель Jaguar XJ станет роскошным гибридом 19.03.2016
Дата: 19.03.2016
Однако руководство "Ягуара» решило, что флагманской моделью компании должен оставаться седан, а не вседорожник. Отчасти данное решение было обусловлено огромным ...

Архив статей