Госдума ужесточила ответственность за нарушения правил перевозки детей 23.04.2016

Дата публикации: 23.04.2016
Госдума ужесточила ответственность за нарушения правил перевозки детейВсе права на материалы, находящиеся на сайте m 24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Любые нарушения правил автобусных перевозок детей, за исключением вышеупомянутых случаев, повлекут за собой административный штраф: для должностных лиц в размере 25 тысяч рублей, на юридических лиц — 100 тысяч рублей. Если расчетное время маршрута составляет более 12 часов, требуется присутствие медработника.

22 апреля в третьем чтении Госдума РФ приняла проект закона об ужесточении административной ответственности за неправильную перевозку детей в автобусах. Должностные лица будут караться штрафом в размере 50 тысяч рублей, юрлица - 200 тысяч рублей. Такие же санкции будут действовать, если группу детей будут перевозить в автобусах без договора фрахтования, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих. При этом никакая альтернатива в виде объездной трассы не требуется. Как отмечается в сопроводительных документах, принятие законопроекта будет способствовать повышению безопасности дорожного движения при автобусных перевозках детей.

Средство массовой информации сетевое издание "Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа". Однако ответственность за нарушение данных правил не предусмотрена.



В том числе существуют требования к водителям автобуса, перевозящим детей в ночное время, к сопровождению автобусов в установленных случаях медицинским работником.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

США увеличили размер помощи Армении и уменьшили 09.07.2016
Дата: 09.07.2016
Сенат США одобрил финансовую помощь Армении на 2017 год в размере $24,1 млн, а Азербайджану – в $10,9 млн, сообщает пресс-служба Армянского Национального Комитета ...

Архив статей