В Ростовской области 646 человек остались без электроэнергии за долги 15.03.2016

Дата публикации: 15.03.2016
В Ростовской области 646 человек остались без электроэнергии за долгиВсего с начала текущего года ростовская энергосбытовая компания направила в адрес "МРСК Юга" более 5 тыс. заявок на отключение неплательщиков, задолжавших 1,4 млрд рублей. ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Ингушский филиал «МРСК Северного Кавказа» в феврале направил в сети 1 005 заявок на ограничение потребления электроэнергии неплательщикам республики, задолжавшим сумму порядка 40 миллионов рублей, сообщила пресс-секретарь филиала Лайла Гагиева. Еще 9 потребителей не допустили энергетиков к оборудованию для отключения, что является нарушением закона. По ее словам, введение ограничения подачи электроэнергии является крайней мерой и применяется в установленном законодательством порядке и только в том случае, когда за потребителем усматривается злостное уклонение от оплаты за потребленную энергию.

«Из заявленных на отключение абонентов до момента введения полного или частичного введения ограничения режима потребления электроэнергии было погашено 277 заявок – должники вернули в общей сложности 17 миллионов рублей. Крайние меры коснулись 439 абонентов с общей суммой долга более 10 миллионов рублей, не поспешивших рассчитаться за энергоресурс», – рассказала Гагиева. В 2015 году по заявкам сбыта более 6 тыс. потребителей Ростовской области, задолжавших 2,7 млрд рублей, были ограничены в получении электроэнергии.

В компании отмечают, что в силу объективных причин 289 заявок на ограничение абонентов-должников на сумму около 13 миллионов рублей остались невыполненными. Ростовский филиал МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») за два месяца 2016г.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

Немецкий банк заплатит штраф за вывод денежных средств из России 31.01.2017
Дата: 31.01.2017
Помимо того, власти Великобритании планируют наложить штраф за проведение сомнительных операций, сообщает Reuters. Минфин с февраля начнет покупать и продавать ...

Архив статей