Минэнерго: РФ не пострадает от запрета поставок нефтепродуктов Украине 10.04.2016

Дата публикации: 10.04.2016
Минэнерго: РФ не пострадает от запрета поставок нефтепродуктов УкраинеВ Москве назвали "странным» предложение украинского правительства запретить закупки российской нефти и нефтепродуктов. Замминистра энергетики Анатолий Яновский заявил РИА «Новости", что потребители на Украине в любом случае пользуются нефтепродуктами, произведенными из российского «черного золота». Украина ввела санкции против российских предприятий еще в августе 2014-го года и с того времени регулярно расширяет черный список. Это неизбежно приведет к увеличению их стоимости, в частности росту цен на дизельное топливо, на украинском внутреннем рынке.

Таким образом, Яновский сообщил, что «нефть-то все равно идет». "Мы ввели ряд санкций против РФ, но один из ключевых элементов - это закупка нефтепродуктов в РФ - почему-то не попал в санкционный список. Поэтому я прошу Министерство экономики наработать механизм запрета на покупку нефтепродуктов в стране-агрессоре, которым является Российская Федерация", - сказал Яценюк.

Как сообщало EADaily, ранее Яценюк поручил Минэкономики Украины разработать механизм запрета закупки нефти и нефтепродуктов из РФ. ФТС РФ сообщает: за прошлый год в страны СНГ было экспортировано 8,27 млн т нефтепродуктов. "https:" : "http:") + "//cdn01.nativeroll.tv/js/seedr-player.min.js", "SeedrPlayer",.

«Нефть-то все равно идет, например, в Белоруссию, Белоруссия перерабатывает, или они завозят какие-то объемы с Румынии, а в Румынии заводы ЛУКОЙЛа, которые работают на российской нефти», — сказал Яновский РИА «Новости».

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

В 2016 году Подмосковье потратит 800 млн рублей на поддержку бизнеса 04.05.2016
Дата: 04.05.2016
"По объему субсидий из федерального бюджета на поддержку МСП Московская область занимает второе место после Москвы. Всего на государственную поддержку малого и ...

Архив статей