Киев не подтверждает сообщения о запрете транзита товаров через Россию 09.04.2016

Дата публикации: 09.04.2016
Киев не подтверждает сообщения о запрете транзита товаров через РоссиюВ Министерстве экономического развития и торговли официально не подтверждают информацию о полном блокировании Россией транзита украинских грузов, однако такие случаи есть. По его словам, российские службы разворачивают вагоны с кондитерскими изделиями, идущие в среднюю Азию. По словам Москальской, эта информация пока не подтвердилась.

В связи с этим МЭРТ рекомендует экспортерам, которые столкнулись с такой ситуацией, направлять на горячую линию министерства материалы от официальных органов РФ "об отказе в осуществлении транзита по территории России с определением действий, которые были уже выполнены для решения ситуации, сложившейся с задержкой транзитного груза". Национальная полиция Украины определила транзитные маршруты для проезда грузовых автомобилей из Российской Федерации. Что похожие случаи были зафиксированы и их число растет, однако подтвердить полное блокирование машин нельзя.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

ФСБ станет предупреждать жильцов домов о своём визите 15.07.2016
Дата: 15.07.2016
«Утвердить прилагаемый Порядок информирования органами федеральной службы безопасности собственника жилого или иного помещения и (или) проживающих там граждан, ...

Архив статей