Улюкаев рассказал о немыслимых достижениях в крымской экономике 09.04.2016

Дата публикации: 09.04.2016
Улюкаев рассказал о немыслимых достижениях в крымской экономикеГлава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев увидел много изменений в Крыму, однако признал, что многие проблемы на полуострове остаются, в том числе с автодорогами и освоением средств ФЦП по развитию Крыма. «В прошлом году у нас индекс промышленного производства увеличился почти на 12%. Это серьёзное достижение», - добавил министр. Улюкаев напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин высказал замечание относительно того, что транспортная составляющая в регионе не была должным образом отражена в ФЦП. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания по вопросам эффективности реализации федеральной целевой программы (ФПЦ) развития Крыма и Севастополя. На самодостаточность и бездотационность регион должен выйти не позднее 2017 года. При этом, как и в прошлом году (тогда под контролем минКрыма), Крым (уже под контролем Дирекции ФЦП) не успевает осваивать выделенные Москвой деньги.

Напомним, в 2015 году в Крыму освоили только 20% денег, выделенных на мероприятия, входящие в ФЦП, работы на 23 млрд рублей перенесены на последующие годы. Дирекция отвечает за эффективность использования бюджетных средств, проведение проверок инвестиционных проектов на эффективность, добавил Улюкаев.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

Власти Иркутской области пообещали за 15 лет погасить убытки БППК за 2011-2014 годы 27.12.2016
Дата: 27.12.2016
Напомним, Иркутская область, благодаря ранее достигнутым с РЖД договоренностям, практически в полном объеме сохранила перевозки пассажиров в пригородном ...

Архив статей