Три сценария развития динамики цены на нефть 08.04.2016

Дата публикации: 08.04.2016
Три сценария развития динамики цены на нефтьАлексей Климкин, участник конкурса аналитиков Альпари.

В СМИ появилось информация о том, что Россия и Индия считают оптимальной ценой нефти 45-50 долларов за баррель, Саудовская Аравия считает наиболее благоприятной ценой 80 долларов за баррель.

14 апреля в Дохе состоится встреча стран-экспортеров нефти, целью которой является договоренность о заморозке объема добыче на уровне января этого года. Сейчас добыча в Иране возросла лишь до уровня 3,4 миллиона баррелей в день. Курс рубля к доллару и евро на завершающейся неделе не демонстрировал единой динамики, колеблясь около достигнутых уровней. Доллар и евро подскочили более чем на 1 рубль. Представители ОПЕК могут подписать договоренности о заморозке добычи, не принимая во внимание Иран и Ливию. Затем рубль по инерции продолжил слабеть и даже обновил трехнедельный минимум к евро – выше 79 рублей.

Наращивание объемов добычи этими игроками – менее значительный фактор влияния на ценообразование по сравнению с заморозкой добычи основными добытчиками нефти, полагают эксперты.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

ГИБДД МВД по Адыгее государственные услуги оказываются в электронном виде 21.05.2016
Дата: 21.05.2016
В соответствии с Федеральным законом от 27. 07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" заявления о регистрации ...

Архив статей