Управление Роспотребнадзора подвело итоги работы за прошлый год 23.03.2016

Дата публикации: 23.03.2016
Управление Роспотребнадзора подвело итоги работы за прошлый годВ ее работе приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике Павел Самсонов, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов, руководители федеральных и областных ведомств, представители бизнес-сообщества (Оренбургское региональное отделение «Опора России», Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей), руководители и должностные лица учреждений Роспотребнадзора Оренбургской области. Информация по общему правилу вносится не позднее 3 рабочих дней со дня издания распоряжения или приказа руководителя (заместителя руководителя) органа контроля о проведении проверки. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг. Рассмотрено 95 обращений, из них на реализацию некачественных пищевых продуктов, в том числе по причине нарушения сроков годности и условий хранения продуктов - 45. В ходе мероприятий по надзору 48 обращений подтвердилось, за выявленные нарушения вынесено 70 постановлений о наложении штрафа на сумму 1 миллион 873 тысячи рублей. В ходе проверки было установлено, что диспетчерская отделения скорой помощи отделена дверью от приемного покоя, которая при посещении лечебного учреждения специалистами Роспотребнадзора была закрыта. В соответствии с ч.2 ст.20 Федерального закона №294-ФЗ к грубым нарушениям относится нарушение требований Закона в части отсутствия оснований проведения плановой или внеплановой проверки.

Работа осуществлялась во взаимодействии с Префектурой, Прокуратурой, правоохранительными органами, организациями и учреждениями Западного административного округа . Исходя из структуры поступивших в адрес территориального отдела письменных обращений граждан, приоритетными для осуществления надзора сегментами потребительского рынка, ввиду их социальной значимости, по прежнему, являются: продажа продовольственных и непродовольственных товаров, финансовые, коммунальные услуги, а также бытовое обслуживание населения. За грубые и неустранимые нарушения санитарных правил ликвидирована деятельность трех предприятий.

Как сказал Павел Самсонов, Правительством области выстроено тесное взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Источник: dg74.ru

Другие статьи из раздела

Citigroup намерена продать свои подразделения в Бразилии и Аргентине 10.10.2016
Дата: 10.10.2016
Itau Unibanco Holding SA, крупнейший банк в Латинской Америке, согласился купить бразильского банковского ритейлера у Citigroup Inc за 710 млн реалов ($220 млн), сообщает Bloomberg. Citigroup ...

Архив статей